DINAS PEKERJAAN UMUM BINA MARGA DAN SDA TERBITKAN BULETIN, SEBAGAI UPAYA PENYEBARLUASAN INFORMASI PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI KABUPATEN KAPUAS HULU

Beragam upaya dilakukan untuk membangun dan memberikan citra positif di masyarakat terkait pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, irigasi maupun penanganan pekerjaan fisik pada Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Kapuas Hulu. Dengan beragam keterbatasan maupun kekurangan yang ada, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Kapuas Hulu tetap optimis untuk terus membangun negeri.

Hj. Ana Mariana,S.T.,M.M sejak tahun 2012 memimpin Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Kapuas Hulu hingga saat ini, terus membuat terobosan inovatif dalam meningkatkan kinerja OPD dalam mendukung pemerintah menuju good goverment.

“Walaupun masih kurang, setiap tahun tata kelola kepemerintahan terus kita benahi supaya semakin baik” katanya. pegawai perlu didisplinkan sebagaimana bentuk aplikasi dari peraturan terkait dengan disiplin ASN, itu harus dijalankan, biarpun letak dinas jauh dari ibukota kabupaten, kita tetap menjalankan aturan, selain itu tertib secara administrasi juga menjadi prioritas sebagaimana standar operasional prosedur (SOP) yang ada, karena dinas ini menyimpan dokumen dokumen yang sangat penting, “setiap akhir tahun bahkan, setiap bulan kita lakukan evaluasi guna mengetahui sejauhmana tingkat capaian, efektifitas dalam menjalankan program dan bagaimana solusi terbaik”. Tegas Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga dan SDA.

Buletin ini memuat beragam informasi terkait dengan pekerjaan yang dilakukan baik oleh bidang bina marga, bidang jasa konstruksi, bidang sumber daya air maupun UPT PJJ I dan II. “setiap bidang kita mintakan laporan bulanan yang menghimpun seluruh kegiatan yang direalisasikan oleh masing masing bidang”.

Penyampaian informasi terkait dengan pelaksanaan tugas kedinasan pada Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air, juga melalui website dinas yaitu www.disbinamarga.kapuashulukab.go.id “masyarakat dapat mengakses website dinas, bahkan menyampaikan masukan atau informasi terkait dengan tupoksi kita melalui website yang sudah kita persiapkan sedemikian rupa, kata Dedy.S.T.,M.T Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten kapuas Hulu.

Selain itu untuk buletin ini masih dalam edisi terbatas, dan diedarkan di setiap kecamatan yang ada diwilayah Kabupaten Kapuas Hulu.

Camat Badau Menerima Buletin Dinas PUBMSDA
Buletin Edisi 2020