Pekerjaan Pemancangan Tiang Tongkat Jalan Gertak Ruas Jalan Kandung Suli-Piasak

PUTUSSIBAU, Penyedia Jasa Pekerjaan Peningkatan Ruas Jalan Kandung Suli – Piasak Kec. Jongkong/Selimbau melakukan pekerjaan pemancangan tiang tongkat jalan gertak ruas jalan kandung Suli – Piasak Jongkong/Selimbau, Sabtu (21/10/2022).

Pekerjaan peningkatan ruas jalan Kandung Suli – Piasak dalam hal ini di lokasi telah di mulai dengan pekerjaan pemasangan tiang tongkat untuk jalan gertak, dimana tiang tongkat tersebut menggunakan kayu belian dengan kedalam pondasi 1 meter, pemasangan tiang tongkat diawali dengan galian tanah guna untuk pemancangan pondasi tiang ujar Dedy Suparman selaku Konsultan Supervisi. Peningkatan ruas jalan Kandung Suli – Piasak difokuskan untuk penanganan daerah banjir pada saat ini pengerjaan di mulai dari arah sungai Kapuas pada Sta 04+110 besar harapan agar masyarakat bisa melalui akses jalan ini disaat banjir walaupun belum bisa tertangani semuanya. Syahidinsyah selaku Penanggung Jawab lapangan Dinas PUPR Kapuas Hulu menambahkan dalam pelaksanaan pekerjaan nantinya tetap memperhatikan keamanan dan keselamatn serta kesehatan kerja agar pelaksanaan benar-benar terjaga safety first nya.