Pendampingan Uji DCP di Pekerjaan Peningkatan Ruas Jalan Miau Merah-Bukit Penai Kecamatan Silat Hilir

PUTUSSIBAU, disbinamarga.kapuashulukab.go.id.com  –  Tim Pengujian Konstruksi pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Kapuas Hulu (DPUPR) diwakili oleh Gusti Aisamuddin, S.T. dan Valery, S.ST, dan Dodi Ihza Ulhaq, A.Md., melakukan Pendampingan Pengujian DCP pada Pekerjaan Peningkatan Ruas Jalan Miau Merah – Bukit Penai Kec. Silat Hilir, Minggu  (22/10/2023).

Pengujian DCP yang dilakukan merupakan tahapan kontrol mutu  pada pekerjaan tersebut, “Uji DCP dilaksanakan untuk mengetahui nilai CBR di lapangan sebelum melakukan pekerjaan diatas Subgradenya” jelas Gusti Aisamuddin, S.T. Pengujian DCP Lapangan dilakukan dengan kondisi cuaca sangat cerah sehingga pelaksanaannya dapat berjalan dengan lancar dan baik, serta dilakukan bersama Konsultan dan Pelaksana Kegiatan, “pada sa’at melakukan pengujian cuaca sangat cerah serta didukung peralatan yang memadai sehingga pelaksanaannya tidak ada hambatan dan dapat berjalan dengan efektif” ungkap Bg Usai, selaku Pelaksana di Lapangan pada pekerjaan tersebut.